Benrinnes 2007 Signatory Vintage (43%)

La majorité du whisky distillé par Benrinnes est destinée à l’assemblage de blends.

Il n’y a eu qu’une seule mise en bouteille officielle de la distillerie Benrinnes : l’édition Flore et Faune, âgée de 11 ans.

C’est assurément un whisky de la Speyside plutôt léger et floral avec quelques notes épicées et chaudes.

Highland Queen Sherry Wood (40%)

Un grand blend qui contient notamment du Glenmorangie.

Une finition en fûts de sherry pendant au moins 9 mois lui confère une finale plus forte et plus longue.

C’est un whisky vraiment surprenant, étonnamment parfumé et plein de saveurs.

Bowmore Small Batch (40%)

A vieilli en fûts de bourbon de premier et deuxième remplissage.

Le premier remplissage confère à ce whisky sa vanille douce, un piquant subtil et quelques notes de bois fumé.

Le deuxième remplissage apporte du fruité et de la complexité avec des notes de miel et de malt.

Tout cela donne un whisky de qualité.

Glenalmond Blended Malt (40%)

Ce Glenalmond a été mis en bouteille par la Vintage Malt Whisky Company.

C’est un blended malt vieilli à la perfection dans des fûts de bourbon et de sherry spécialement sélectionnés.

Pour produire ce Glenalmond, seuls les meilleurs malts d’un petit groupe de distilleries de malt d’Écosse sont sélectionnés, soigneusement assemblés, mis en fût et laissés mûrir jusqu’à obtention d’un mariage parfait des arômes de chacun.

Nikka Days (40%)

Un nouveau whisky de Nikka. Le nom fait référence au processus d’apprentissage quotidien.

Nikka a commencé avec un mélange subtil de whiskys de grain et de malt légèrement tourbé.

Ensuite, le profil aromatique a été discuté, finalement ce sera donc un blend.

Il a un profil doux et fruité (poire et agrumes) avec une belle sensation crémeuse en bouche et différents accents floraux.

Lewis & Clark American Whiskey (40%)

Son nom vient de la célèbre expédition de Lewis et Clark qui a exploré le nord-ouest du Pacifique (quelles boissons alcoolisées ont-été emportées au cours du voyage ? Legends affirme qu’ils ont emporté 120 gallons de whisky).

C’est un whiskey américain typique, composé d’un mélange de céréales (orge, maïs et seigle) vieilli au moins trois ans en fûts de chêne.

Il a une belle couleur dorée claire avec des arômes de pomme verte, de vanille et de chêne frais.

En bouche, cannelle et gingembre sont suivis par une finale caramélisée et épicée.